Мне выпало плыть в одиночку
В одиночку -
Без лодки,
Без паруса,
Без обломка весла даже.
Мне выпало в одиночку
Пересекать океан крутогорбый,
В лицо копытами целящий,
Точно верблюд разъярённый.
Мне выпало
В безжалостном оке тайфуна
Трепетать уязвимой
Пылинкой.
Мне выпало
Взмахами рук обессиленных
Мерить, как холсты,
Вёрсты,
Когда впереди, вместо берега -
Бездны неясная впадина.
Мне выпало сойтись
В поединке
С круторогим, как буйвол,
Месяцем,
И биться насмерть
С отчаянием,
Возле тёплого горла
Шарящим
Холодом острого лезвия.
Мне выпало
Рыдать в одиночку,
Когда никто не слышит,
Разбиваясь о
Скал безмолвную
Насупленность.
Мне выпало быть
Паутинкой,
Связавшей «вчера»
И «завтра».
Мне выпало быть
Стремительно тающей свечкой,
Успевшей пересечь взгляды,
Со звездой,
Приговорённой к вечности и молчанию.
Не знаю,
Достигну ли другого,
Далёкого берега,
От глаз спрятанного,
Как твёрдая косточка
В мякоти спелой ягоды.
Но покинуть один берег
Мне всё же выпало,
Чтобы плыть, задыхаясь,
Туда,
Где солнце разбуженное,
Сознания ростки
Шевелит,
Как обычные травы.
Свидетельство о публикации №123010303302