Обморок

«Мы не рабы, рабы не мы…».
рабы немы, по сути, точно.
Осколки прошлой той чумы
застряли в головах, и прочно
связали руки, ноги, круп,
узду подвесили на морды.
Выходит то, что раб есть труп
и этим мы особо горды.
Гордимся всякою ху@нёй,
чаруя Хана, его свиту
звенящей в рифму головой,
подтаскивая рот к корыту.
Горды империей и злом
не победив вселенский разум,
вошли в Гоморру и Содом,
конечно, так скажу не сразу,
а крались тихо: ночью, днём
под вечер, утром забывая,
что так давно уже живём,
от звуков страха обмирая…


Рецензии