Дом

Иду я летним вечером к закату,
Зря на поле злаков у пути.
Даровал сей вечер мне прохладу.
И дом, где мог бы я ночлег найти.

В сем доме мне ужасно всё знакомо,
Хоть в жизни я его не знал.
Тут царили ветхость старости и дрёма,
Но в закате, словно золотом сиял.

Вся ночь прошла, в окно мной взирая.
Там поле уплывало в горизонт.
Луна светом стены дома одаряя,
Венчала звёздный тихий небосвод.

Лишь к рассвету в сон меня свалило,
И прошлые дни сего дома я познал.
Там ярко солнце в окна днём светило.
Там малыш схож со мной, на полу играл.

Пришла хозяйка, утварь прибирая,
Смотря на сына, что ёрзал на полу.
Шептала что-то мальчонке яблоко давая.
А я стоял в тиши, как тень в углу.

Пал хозяйки взор на странника во углу.
И светом как дождём всё вокруг залилось.
Я проснулся утром, вновь лёжа на лугу,
Возможно вся эта ночь мне во сне приснилась.

Вновь к закату я пойду,
На поля вдоль пути взирая.
У окна всю ночь прожду,
Я в том доме, вновь рассвет встречая.


Рецензии
Всем нам, Антон, порою снятся необычные сны,
понравился твой то ли сон, то ли явь про дом,
волнующее душу произведение.
Вдохновения и удачи во всем!
С теплом,

Ольга Владимировна Михеева   20.01.2023 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Благодарю!
На сей стих боялся не познать ответа.
Всеми стихами, я добро дарю.
Дарю для души мгновения тепла и икрицу света.

Антон Панарин   20.01.2023 16:07   Заявить о нарушении