Осеннее чудо

Вершилось чудо: наступал рассвет,
Ночь убегала,звёзды собирая,
Тумана-старца голова седая
Спускалась с гор на ледяной паркет.

На сонных ветках и на крышах хат
С ночи тихонько примостился иней,
Звенел ветвями тихо белый сад,
Дрожа листвой,как лепестками лилий.

Внезапно солнце яркое зажглось,
Лучи огня рассыпав в небе синем:
Седой туман расплакался до слёз
И задымился,испаряясь,иней.

Тумана слёзы капали росой,
На крышах инея как не бывало...
Сверкало небо яркой бирюзой,
Вершилось чудо: утро наступало.


Рецензии