Глаза нефриты мАнят в ночь
а там владения Морфея...
ПОТОМ,ВСЁ ОТСЫЛАЮТ ПРОЧЬ,
СЕБЯ И ЧУВСТВА НЕ ЖАЛЕЯ...
Смотри, поэт, с любовью фото...
СМОТРЯ, ПИТАЕШЬСЯ ЛИШЬ МНОЙ...
БЕЗ СОЖАЛЕНЬЯ, БЕЗ ЗАБОТЫ,
ЛИШЬ УПИВАЕШЬСЯ СУДЬБОЙ...
Судьба-злодейка принесла
на коромысле пОлны вёдра,
как птица, ломкостью крылА
и перья, что нельзя подёргать...
Все перья сыплются вновь вниз,
как одуванчиков зонты...
Задерживает их от окна карниз,
или рука, что тянешь ты...
Берёзки под окном стоят...
Я, задыхаясь, прижимаюсь...
ОНИ,- СОЛДАТИКАМИ В РЯД...
А Я ,ЛЮБУЯСЬ ИМИ, МАЮСЬ...
Так хочется опять прижаться,
обнять берёзки, КАК ТЕБЯ...
Смотреть в глаза и, улыбаться,
не веря, что на склоне дня...
Ты не смотри, прощаясь с фото...
ТАМ Я НЕ ТА: МИЛЕЙ И КРАШЕ...
МЕНЯ ТЫ ПОМНИШЬ,ДЛЯ ЧЕГО-ТО!?
СЕГОДНЯ,- ЧУЧЕЛО И,СТАРШЕ!?
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"ИЗ ВСЕХ,ЧТО ЕСТЬ, МИЛЕЕ ЭТА",
питерского поэта, Михаила Сергеева,
от 15.04.2021г., перечитано 03.01.2023 г.
Свидетельство о публикации №123010303007