Война - сердец закостенелость!

Зачем душить наш мир войной - убийством жизненных столетий?!
Единства нет, всему виной разлад в неравенстве мышлений...


Как поганому уму, что скулит "Хочу войну! ",
Донести предсмертный вой грядущих душ, что бросят в бой?!
Всемирный плач несёт палач, эгоистично-кровоточно
Рубит головы родных и упивается безбожно!


Много бедствий в неразумном, лживом, чёрством, чужеродном,
Безысходно воплощённом плане ужаса войны!
Быть посмертно отомщённым, или кистью золочённой
Слать на гибель вовлечённых в споры жаждущих земли...


Разве мало погибало в судном мужестве отцов,
Чтобы чадо осознало ценность сорванных оков?!
Но зло для выгоды пленило, обмануло, развратило,
Обессмыслив Божий дар, - право на свободу мира!


Страны связи поедают, отношения срывают,
Силы в жертвы созывают для решения проблем!
Но взамен родных теряем, в муках, голоде страдаем
И во страхе увядаем от враждебности систем...


Осквернили лик любви и нас для галочки в кресты -
В путях страданий закопали,
И мы ли, или нас самих за близких насмерть затоптали...


Каждый вид со стороны смотрит в отражение тьмы,
Где я, иль ты в числе немых затих в игре безумств слепых!
И жаль не вечность, а лишь день идёт "Народного  Единства",
В бреду увяз круговорот глубокогнойного расизма...


Эра глупости, бесчинства, тирании, эгоизма,
Безрассудного цинизма деградирует, скорбя
О финансовых расходах, продавая в обиходах
По не кровным к людям ценам их спасение в ампулах!


Где вы - храбрости сыны? В чьём сердце праведность и мудрость
Дарует детям всей Земли сплочённый мир в святую юность?!
Сколько в нашем духе сил, чтоб воспитать добро в голодном,
Атрофированном зле от чувства совести духовной?!

 20.02.2022 г.


Рецензии