Маленький Серёжка выглянул в окошко

Маленький Серёжка выглянул в окошко
Всё покрыто снегом, всё белым-бело.
Не поймёт Серёжка, он же спал немножко,
Так когда же снега столько намело?

Смотрит, удивляется, снежинки опускаются,
Ёлки, чтоб не мёрзнуть накинули пальто.
По снегу пёс катается, туда-сюда мотается,
В снег мордой зарывается и лает на него.

В песочнице у дома смеётся снеговик,
В мороз и зиму снежную грустить он не привык.
Ребята лепят бабу - подружку для него,
А тот, надевши шляпу не смотрит на неё.

Серёжка парень взрослый, одеться может сам,
Натянет только валенки и побежит к друзьям.
Пройдёт по тропке топтаной, по маминым следам,
Потащит санки-конники к заснеженным горам.


Рецензии