Как там мой?

    ***
Как там мой? - Ничего. Выдюжат мужики.-
За таких, битых, десяток - и то не факт.
Просто представь, что там, вне доступа, ТВОЙ...
"Подфартило"... такой вот фарт.
               
Как бы ТВОЙ на этой, впалой от боли земле.               
Ни письма, ни звонка, ни шепота быстрого «Ма…»… -
Среди тех, кто "никто", "никогда", "нигде"               
По утрам, в зеркалах чернеет  в  подошвах разбитых  трава… 
Как он?  что он? -  Все они зимним семечком в борозде,               
Что взойдут, проклюнувшись,  не спросясь,
Дай бог, миром, солнышком по весне…
А пока разруха, бои и ничтожна связь.
               
Твой  сегодня  под именем  «адресат», 
Мой - солдат неизвестный: солдат - он и есть солдат,-               
Как и те, что оставили семьи, привычный быт,               
Без которых  ребенок родится-заговорит,               
Чьих друзей проводят в их, такой нескончаемый,  путь.               
Повторяю молитву: - Сыночек, пожалуйста будь...
               
Ты не рань меня больше… хватает того, что знаю сама…
Бесконечность вопросов, которых - увы! - не задать               
Ни невестке, ни внуку,-  так призрачен наш покой.

Мужики, поскорей возвращайтесь, родные,  домой.
        03.01.23


Рецензии
Кто бы знал, кто бы ведал тогда...прекрасное далеко, летящие качели...а оно вон как вывернулось,..
На всхлипе читается, Ниночка, дорогая, на всхлипе...
Храни их Богородица..."сестры, братики , сыновья.."

Валентина Янко   21.09.2024 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша, что заходишь, читаешь.
Не поверишь,- сама плакала, когда писала.

Нина Баландина   22.09.2024 07:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.