В рождественский вечер

Я сегодня в рождественский вечер,
отложив все дела на потом,
разжигаю камин, чтобы встретить
светлый праздник, что входит в мой дом.

И как в детстве в открытые окна,
я смотрю, чтоб найти свет звезды,
той, что путь указала в ночь Волхвам,
в Вифлием по небесной стези.

Улыбаюсь, душой принимая,
каждый день как подарок судьбы,
и надеюсь, что снег скоро стает,
оставляя нам радость весны.

А сегодня пусть кружат снежинки,
прославляя рождение Христа,
в этот праздник немного с горчинкой,
бьют неистово колокола.


Рецензии