Я видел Серенгети

Пылает небо на рассвете.
Догонам Сириус мигнул.
Пошли на юг по Серенгети
сто тысяч зебр, сто тысяч гну
(и это то, что видно глазу –
а буйволов, так будь здоров!),
пусть с опозданием, не сразу,
и множество семей слонов.
Пылят по Серенгети тонны.
Разнокопытным нет помех.
Едят саванну миллионы,
клыками рвётся плоть у тех,
кто ниже в пищевой цепочке.
Ещё один свершится круг.
И Африку признали в дочке
мать Гея и её супруг.
И Нгоронгоро щурит веко –
потух вулкан, но не зевай.
Следы умелых человеков
хранит ущелье Олдувай.
Жара обычна, без сюрприза,
не скоро налетит циклон.

Встал. Выключил свой телевизор.
В прохладу вышел – на балкон.

(декабрь 2022)


Рецензии