Слабости

Безмолвно небо голубое
И  к вечерни уж в церкви поют
Вот на землю спускаются зори
Что с собою надежду несут

Вот ещё день прошёл не принесший отрады
Словно миг скоротечный прошёл жизни срок
И теперь оглянувшись на всё прожитое
Ты извлёк для себя жизни горький урок

Что причиной всех бед твои слабости были
Что ты воле своей их не мог подчинить
И теперь, когда годы прошли молодые
Ты раскаянья чашу до дна должен пить

Ты слабостям решил не придаваться
Но жизни бьющий ключ давно затих
Быстрее волосы на голове седеют
Чем избавляются от слабостей своих


Рецензии