Что если стихи сложить арифметически

Что если стихи сложить арифметически
Итог получим, но он полемический
В нем все что неожиданно сказал поэт
Понять останется откуда стих, секрет

По строчке взять из каждого стиха
И заварить как из травы земной напиток
В нем столь, сколь не удержит сильная рука
Значенья, мудрости, любви огромный свиток

Ни к чему просить у свитка наложенья чар
Ведь у стиха и без того огонь, пожар
Коль стих дается, без обьяснения секретом
Посредник же при этом называется поэтом


03.12.2023

Свиток- свёрнутая трубкой, валиком рукопись на полосе бумаги или иного писчего материала.
Полемика - искусство спора.


Рецензии