Страшные сказки
И вьюга по трубам гудит без конца.
Но зеркало тролли на тысячи льдинок
Разбили.
И льдинки попали в сердца…
И люди не знали, что это опасно -
В морозном стекле - ледяные глаза.
И вдруг безобразное стало прекрасным,
И девочка в ночь убегает в слезах…
И больше никто никогда не узнаёт,
Что станет с русалочкой в мире людей.
Лишь хлопая крыльями, облаком тает
В свинцовом отчаяньи крик лебедей…
А принц все трудился,
И высушив слёзы,
Выпалывал крохотный зла корешок.
Он снова принёс
Соловья и розу.
Но людям трещотка нужна
И горшок.
MCF
Свидетельство о публикации №123010302765
Сергей Данилов 4 15.01.2023 05:03 Заявить о нарушении