Творчество лазурных вершинок

День так утомительно долог.
В окне облака ,зимы вид.
Тщета ,снега, среди лазурных дорог.
Забытый проводник и гид.
Лишь светоч желтит,багрянит.
И грозная Россия в куполе равнин горит.
Там межь площадей и рынков сутолок.
Скитальческой простор в ветрах продрог.
Межь городов полей луч света так высок.
Кому тот мираж прозрить помог.
Как роспись в звёздах вечера темнеющего потолок.
Как фреска странная тебя страннит.
Взобравшись к творчеству путей вершинок.
Лазурь светила бдит.
И свет поя бодрит.
И ты уходишь сейчас всё без заминок.
И свет дорог светлит.


Рецензии