На ладонях
В окружении липких страхов.
Комбинируем, «воду льём»,
Соревнуясь в длине замаха.
Мелкой сетью дежурных фраз
Ловим лживые отголоски.
Вместо тёплых, живых «сейчас»,
Цепь пустых аппликаций плоских.
Вместо взгляда глаза в глаза,
Галерея фальшивых селфи.
«Я бы», «вот бы», «хотел сказать»;
Пики, бубны, сердечки, трефы.
Всё краплёное, без объёма.
Цель игры — возвеличить эго.
Сладкий морок на гладких кромках.
Чушь манерная — трек за треком.
Может чувствовать — всё же лучше
Без расчётов, без диаграмм;
Не стремиться быть яркой кучей,
Не просеивать каждый грамм.
Ошибаться... Идти вперёд.
Не сгнивать в шелковистом коконе.
Лёд — пока вне ладоней — лёд.
К Счастью нет переулка «боком».
Свидетельство о публикации №123010302733