Новогоднее утро

      
                Новый год настал! И утром:
                Нет на улице людей!..
                И друг друга помнят смутно
                Полицейский и злодей;

                И снегурочки не видно,
                Дед мороз исполнил долг...
                Кто на смене, тем - обидно,
                Но какой с обиды толк?..

                Новый год настал! И утром:
                Тишина в округе всей!..
                Ветерок, что дул, как будто,
                Стих, застряв среди ветвей.

                Вниз не падают снежинки,
                После ёлки и катка,
                Спят брюнетки и блондинки,
                Не успев смыть тушь с лица.

                Ни души на белом свете:
                Кто-отвергнут, кто-влюблён...
                Спят родители и дети
                Новогодним крепким сном.

                ...Никого будить не станет
                Бесполезность ранних слов,
                Их - продлится ожиданье
                Под покровом новых снов...
                Самых крепких за год снов!
               

                01 января 2023 г.


Рецензии
Благополучно проспали до Рождественского Сочельника, Николай! Пир в сторону, пора и традиции соблюсти - это день особенно строгого поста...

Людмила Иконникова   06.01.2024 02:43     Заявить о нарушении
Пир, всегда, в стороне.
Про традиции, промолчу... А Вас, с ними, поздравляю!
С уважением!

Николай Вихров 2   06.01.2024 07:26   Заявить о нарушении