Тянет из окон Обычный сквозняк

Тянет из окон… Обычный сквозняк
В доме, распахнутом настежь.
Громким  словам - упреждающий знак.
Вслух петь их не угораздишь.

Иерихонские трубы ключом
Гаечным – нужно? -  затянем.
От ароматов сифон калачом
Нежно свернём и поставим.

Газ упустили! Залита плита.
Чайник вскипел и потушен.
Ах, до чего же заварка крута.
Больше сквозняк здесь не нужен.

Мы позабыли все окна прикрыть.
Вот ветерок и сифонит.
 Чай разнесли, но сквознячная прыть
Ждёт: кто тут слово проронит.

Хватит в стихах родниковой воды!
В кранах красуются фильтры.
И декламировать глупо труды.
Всё, что накапало – вытри!

Время замаливать хором грехи!
По одиночке – кто станет?
 Произносить вслух родные стихи
Что-то не тянет, не тянет.


Рецензии