По велению сердца. Легенда

На берегу седого Рейна
Построил рыцарь замок свой.
Там брызгами кипела пена.
Он возвышался над скалой.

Внутри спокойно жизнь текла.
Никто на них не нападал.
Отцу на радость дочь росла.
Его народ не голодал.

«Красавица, - катился слух.
Так образована, добра.
Она жалела даже слуг.
В приданом много серебра».

Сыны из доблестных родов
Её стремились в жёны взять,
Но с ней был уговор таков:
Сама дочь будет выбирать.

На всех смотрела равнодушно,
Хоть вежлива и так мила.
Почувствовал отец ей скушно,
И выбор сделать не смогла.

Гость вечером туда прибыл.
Старинный и богатый род.
Отец объятия открыл.
Узнал,как друг его живёт.

Вдруг сердце девушки забилось:
Высок,и строен,и силён.
И от  отца то  не  укрылось,
И выбором доволен он.

Те вместе время проводили.
Гуляли в парке и в саду.
Беседы интересны были.
Так дни и месяцы пройдут.

Уже о свадьбе разговоры.
Пришлось её им отложить.
Война. Увидятся не скоро.
Дочь ожидая, стала жить.

Весть страшная пришла туда.
В бою погиб её любимый.
От прежней дочки нет следа,
И видеть то,не выносимо.

Год незаметно пролетел.
Гость в замке том остановился.
Сказал, что брата он имел,
И тот секретом поделился.

Он в девушку одну влюблён,
Что та теперь его невеста.
Известием, что пал сражён.
Он справедливый был и честный.

Отец в нём зятя увидал.
Богат: серебряные латы.
Упрашивать тут дочку стал.
Смириться надо ей с утратой.

Взгляд,холод в госте напугали,
Хоть,как мужчина,был красив.
Сердце, душа не принимали.
Святого бы отца спросить.

Молился тот секрет открылся.
Князь тьмы решил дочь совратить.
Душою завладеть стремился.
Пытался ей любовь внушить.

Спасти её поможет крест.
Тот только жениха коснулся,
И демон сразу же исчез.
Отец,как будто бы очнулся.

Милый вернулся из  похода.
Лишь сердцу верила она,
А впереди их ждали годы,
Когда она его  жена.


Рецензии