Фаршированные шампиньоны. Рецепт

ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ. РЕЦЕПТ

Мы обшарим магазины,
Мы просмотрим все прилавки.
Спросим мы на рынке Нину,
Да обыщем все палатки.

Все-таки найдем что нужно:
Шампиньоны те большие,
Шляпкой с дна размером кружки.
И довольно все тугие.

Мы нашли их и купили.
Подготовим фарш домашний
Из говядины, свинины -
Пополам. Он очень важный.

Лук шинкуем пол головки,
Крошим мы чеснок по вкусу.
Перец сладкий, перец горький,
Соль. Приправ нам для союза…

Куркумы больше щепотки,
Базилик  добавить можно.
И до фарша доработки
Крошим мы грибные ножки.

Фарш готовый размешаем,
Противень маслом смажем тонко.
Чайной ложкой увенчаем –
Фаршируем, как гусенка…

Шляпки стали все мясные,
В противень сложим, как ватрушки.
Наши шарики грибные
В духовой шкаф – не в волнушку.

Сотни полторы весь градус,
И минут, примерно, сорок.
Мы подходим к результату,
Твердый сыр пока – на терку.

Пять минут нам до готовки.
Вытащим грибы на время.
Сыр посыплем на головки.
И опять духовки тема.

Ну, и вся прошла готовка.
Может, фарш у нас остаться,
Для котлет та заготовка.
Но не будем отвлекаться…

Из печи достанем блюдо.
Подаем пока горячим.
Ах, как пахнет, это чудо!
Наслаждением я подхвачен!

3 января 2023 года.


Рецензии