Кате Осадчей

Год прошедший начался войной
И закончился потерей близких.
31-ого Катюша в мир иной
Отошла. Сегодня правим тризну.
Ты в войну, Катюша родилась.
Твой отец прошёл войну в штрафбате.
Мама Поля с детками осталась
В Коноплянке. Жили вместе в хате.
И в войну ушла ты в мир иной,
И  так быстро, перед Новым годом,
Как хотелось Тане поболтать с тобой,
Не успела. А теперь у гроба
Плачут сыновья, друзья и внуки,
Ведь никто из нас не ждал разлуки.
А она внезапно так пришла
И Катюша в мир иной ушла.
Все: Тамара, Света, Таня, Люда,
Внуки Влад, Денис, сыны Сергей и Дима,
Как ты им была небходима,
Ты их мама, лючшей и не будет.
Спи спокойно ты в родной земле.
Коноплянка стала вечным домом.
Ну, а мы весной придём к тебе
На могилу всей семьёй с поклоном.


Рецензии