Уже не то, уже не так...
Слова простые невпопад.
Уже не радует, как раньше, первый снег.
Последний лист, упавший на твой след,
Давно пожух.
И ты не та. И он не тот.
И вы уже общаетесь без слов,
Которые когда-то говорили вы друг другу.
И он к тебе с букетом роз бежал навстречу.
А ты ждала. И вместе пили чай весь вечер.
Другая обстановка. И стол уже не тот. И чай.
Он говорит, и невзначай роняет ложечку на пол.
Она в смущении. Он поднимает и на стол
Кладёт усталую железку.
Просит прощенья и встаёт.
Уходит тихо, не спеша.
"Она всё так же хороша,-подумал он,-ведь я влюблён.
Её зелёные глаза сводили всех и всё с ума.
Она всё так же хороша, и время не подвластно ей.
Она прекрасна, хоть убей".
И вечер был уже не тот,
Окно зашторено не так.
Они сидели за столом
И пили старенький коньяк...
24.11.22
Свидетельство о публикации №123010302318