Проснулась
Опять куда-то в лодочке из счастья...
И всё, что было важным наяву,
Вдруг отступило. Путы власти
Опали, ослабевши, маеты.
И вижу мир наш настоящим,
Где, Бог, повелеваешь только ТЫ,
От этого всё пуще, вяще
Становится прекрасным каждый миг.
И растворяются несчастья
В любви. И страх, который стал безлик,
Беззуб, исчез, не попрощавшись.
И войны отошли за небосклон,
Враги услышали Христовы
Слова. И между ними Он!
«Мир вам! Любите!» — льётся снова
И снова к нам... А за окном метель —
Она ведь тоже нагнетает меру
Любви. И тысячи миров, земель
Выходят из-под пут химеры.
03.01.2023
Свидетельство о публикации №123010302294