Зарей алеет горизонт

 Зарей алеет горизонт


Зарей алеет горизонт
А, знать, рассвет не за горами…
Не отстает и небосвод -
Играет разными тонами.

День зимний начинает шаг,
Ночь потихоньку отступает.
Он словно - молчаливый маг,
Свою программу начинает.

Зимний рассвет неповторим
Тона другие, виды, краски…
Он появлением своим -
Вас вводит в мир волшебной сказки.

Себе представьте зимний лес -
Великолепное убранство…
Пред вами – множество чудес
Хранит заснеженное царство.

Мир холодный, но реальный –
Свои картины представляет.
Лес, поля и лед хрустальный
На обозренье выставляет.

Тем и прекраснее зима,
Что все вокруг преображает…
Стоят покой и тишина,
Лишь снег на солнышке блистает.

Вовсю горит уже рассвет,
И первый луч окрасил ели.
Он поменял природы цвет,
Заметить это Вы - успели?


         2023 год


Рецензии