Вопрос

Когда один без всякой цели
Я время жизни провожу,
Как все дела мне надоели –
Уйти я в лес всегда спешу.

И в тишине ищу забвения
В прохладной тени мысль ясна.
Наверно с самого рождения
Судьба нелёгкая дана.

Из-за того, что ум глубокий
В колодец тёмный заглянул,
А в нём увидел мир жестокий,
Который в ад кромешный пнул.

И до сих пор душа страдает
Вопросом: «зачем на свете я живу?»,
Но мне никто не отвечает –
Всё, что творится, вижу наяву.


Рецензии