Береги его

Не спеши, погоди прогонять!
За порогом кружатся метели,
На стылом дворе кутерьма,
Круговерть, непроглядная темень!

Да и в сердце твоём холода,
Больше пауз в твоих монологах!
Я не слышу ни слова про то,
Что ты любишь меня, хоть немного!

Где и как пролегла эта тень,
Между нами глубоким болотом,
Разорвав все на после и до,
Не щадя никого своим гнетом!

Береги ты его, не гони!
Своё счастье сейчас от порога,
Выйдет из дому, только свещи,
Не сыщешь его и с огнём то!

Не спеши, погоди прогонять!
За порогом кружатся метели,
На стылом дворе кутерьма,
Круговерть, не проглядная темень!


Рецензии