С нами надежды

Они  встретились:  части  Российской   армии,  участвующие
в   специальной   военной   операции,   и защитники Донбасса.
Перекурили, поговорили   и   пошли дальше.
 
 -Братан, здорово!  В Донбасс  позвали.
- Мы долгих  восемь  лет  вас   ждали.   
Скрепили  сердце и сжали нервы -               
Сложилось,   словно  в  сорок первом

Разрывы -  мины, стрельба -  снаряды–
Как  долго  смерть  ходила  рядом!               
Кипели гневом, друзей теряли -
Котлы исходом битвы стали.               

Словам   напрасно  мы  доверяли,
«Партнеры»    нас  врагу  сдавали. 
Игры  их  подлой     не   разгадали –
В «цепях»  процессов  нас  держали
               
Тянули   время,   шли уговоры.
Все   восемь   лет   войны, разора.
У них  без  счета    ракеты, бомбы,
Они   не   люди,   это  - зомби.

Несут  нам   гибель,  ужас  террора. 
- Добудем   свою   победу   скоро:
Вперёд!  Диктуют   правда  и сила -
Страна   свой   выбор  совершила,   

- Грозят  нацисты   и террористы.   
- От   них   страну   свою   очистим!
Какие  могут  быть   сантименты?    
Приказ   исполним  президента.

- Вернёмся    скоро   в   свои  границы.
Родимый    дом  и  мама снится.
-  Держитесь,     братцы,  и всё   случится, 
Уверен:    радость  возвратится .

-Господь   поможет,    идти  нам  надо.
- В боях   мы  с  вами будем рядом.               
Сильнее    станем,   чем  были прежде!
Продолжим    жизнь,   с  нами  надежды!
Март 2022 г.


Рецензии