Заботливой и нежною рукою...

Заботливой и нежною рукою, 
укроет  беспокойный город  ночь.
И вспыхнет бра серебряной луною,
дорога снов, зайдешь на огонек?

Там запах трав и мчит осенний ветер,
сорвав последний лист, как мотылек
летит к костру и обращаясь в   пепел,
мне сердце растопил, в котором лед...

Конец тропы  и  вот приют последний,
стучусь с надеждой. Только шепот звезд.
Открылась дверь. Ждут!  Аромат весенний,
сад белоснежный... Я   в долине грез?


Душа  твоя  исчезнет тихо  в небе,
как облачко,  забыв про мир людей.
Во сне ты счастлив, как никто на свете,
дрожанье век. Свет солнца на  тропе...

Вернулся в холод,  а морозный ветер,
пел песнь свою и  где-то вдалеке
зима раскрыла белоснежный веер,
вновь на дорогу  снов ложился снег...

Миг волшебства  и нежною рукою, 
зима преобразила город...  Ночь!
И вспыхнет бра серебряной луною,
а я средь звезд ищу свой огонек...


Рецензии