Тяжело без ярких красок

Тяжело без ярких красок,
Настроенье домино,
В пору этих снятых масок,
Чёрно белое кино ...

И топёр в углу играет,
Грустной музыки мотив ...
Кадры ленты замирают
Под Луны аперитив ...

Звёзд нахальных не считая,
Ночь владычица во тьме,
Всё окинула до края,
Своей властью на земле ...

С поднебесья жемчуг крошит,
Разоряет закрома,
Над землёй кружащий ёршик,
Вьюги происки сполна ...

И блестящая огранка,
Мчит снежинок карусель,
Как проснёшься спозаранку,
Правит бал зима - метель ...

Окна выкрасит морозом
Расписные кружева
Уходящие полозья
Санок утренних канва ...

По хрустящему морозцу
Вороных взяв под узцы
Уезжает иноходцем -
Крутит старые усы ...

Тигр растроенный - бродяга,
Час прощания пробил
Всем ненужный - бедолага,
На уже он начудил ...

И поэтому к Косому,
Обращенье на века,
Подари нам мир в хоромы
И чтоб жизнь была легка ...

Не буянила погода,
Не крутила вензеля,
Чтобы год в пример другому,
С ним добрей была Земля ...

И обняв нас белым снегом
Бриллиантовой парчой
Пусть светлее будет небо,
Дай нам счастья, Зайчик мой ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
03/01/2023/u/


Рецензии