Гневный ветер

Клубятся облака над городом
И прячут лучи солнца от людей!
Сердитый ветер бродит ворогом,
Заглядывая за заборы, в щель...

Высматривает, чтобы там схватить,
С собой подальше унести потом...
Листву старается разворошить,
Подбросив в высь её пожухлый ком...

На проводе заметив воробья,
Который там задумчиво сидел,
Он выдохнул такую кучу зла,
Бедняга, нахохлившись, улетел...

Как будто бы преследуя кого
Ветер со свистом мчался, как ямщик...
В камыш с посадок выгнал вороньё
И только там на милость гнев сменил...


Рецензии