Порченый. На стихи С. Есенина Клён ты мой опавший

Хлебушек мой чёрствый,

Хлеб заплесневелый,

Что лежишь - не чёрный,

И совсем не белый?


Или кто-то сглазил,

Или кто обидел,

Что ты как-то сразу

Стал в зелёном виде.


Ты же, брат, не ёлка,

Даже не берёзка.

Впредь не будет толка,

Просим тебя слёзно:
(Вариант строфы:
Ты же ведь не пихта,

Не сосна, не ёлка.

Хватим с тобой лиха,

Вряд ли выйдет толка.)

Уходи из дому,

В снег, в сугроб - помайся.

Никому другому

Там не попадайся.


А то станет плохо,

Траванётся если.

Не услышит, сдохнув,

Поминальной песни.


Семье пострадавшей

Плати неустойку.

От греха подальше

Выбросим в помойку.


P.S. Я вижу, как ты удивлён,

Что не прочёл здесь ни про клён,

Ни, в крайнем случае, про лён.

Не будет стих мной удалён,

Хоть я в Есенина влюблён.

Пока мой голод утолён,

Временно удовлетворён,

Но будет вскоре шок продлён.


Рецензии