Чудо-снег
на домах
И на дорогах
Под январским солнцем, алым
Снег лежит,
Его так много!
Удивительны просторы,
Небо манит синевой.
Утро наступает скоро.
Лес стоит как не живой.
Наверху высокой ели
Шапка нахлобучена.
Нарядиться все успели
У реки излучины.
Сам кустарник и бурьяны
В белых праздничных кафтанах.
Покрывало на полянах,
Ёлки в белых сарафанах!
А снежок всё сыплет,
Сыплет,
На собаку, на прохожих.
К их щекам он липнет, липнет,
На ребёнка так похожий.
Чудо-снег, ему нет равных.
Идеальны все снежинки!
Укрывает землю плавно,
Множит зимние картинки.
3.01.2022
8:50
Свидетельство о публикации №123010301777