Осенний парк

К картине Лизы Рэй «Осенний ворох листьев»

Свои МЕТАМОРФОЗЫ у погоды,
а может это маленький каприз -
заветной и простой МЕЧТЕ в угоду
ЛЕТИТ в мои ладони жёлтый лист.

СТРЕМИТЕЛЬНО ушли все краски лета,
о, осень - просто ШКОЛА волшебства,
вес мир в оттенках золотого цвета,
а синь небес безоблачно-чиста.

В осеннем парке листьев сплошь круженье,
и облетевших - ворох под ногой,
замри, очарования мгновенье!
Ещё чуть-чуть и будет парк нагой...


Выделенные слова должны присутствовать по условию конкурса.


Рецензии