Александр с реки Свирь

Нетленны мощи, чудо нам явленное,
Храм величавый, монастырь и река Свирь,
Что может дать такого современное?
Простор душе, надежду, неба синь?

Сосудом, Богом избранным, стал от рождения,
Молитвою от лиха сохранял Нерукотворный Спас.
Пав на колени, люди ищут у тебя спасения,
Преподобный отче Александре, моли Бога о нас!

Святые сохранили от веков традиции,
Молитвы и посты, Евангелие и Псалтирь,
Мы устоим, как прежде, против коалиций,
Ведь с нами Бог и Александр с реки Свирь!

02.11.2022 3-44


Рецензии