Как надоела эта вот зима...

Как надоела эта вот зима,
Что длиться на Руси почти полгода…
Приснился сон про Шмакова тома,
А вовсе не про мерзкую погоду.
Вот и не верь при этом в чудеса!
Я вовсе про Синархию не думал
И про Таро не вспоминал я сам,
Тогда откуда этот странный юмор?
Скончался Шмаков в Аргентине - он
Роль отыграл бродяги - эмигранта.
Едва ли тут Синархии Закон,
А лишь планида русского таланта,
Хотя вот я не еду никуда -
Не ждут меня ни в Рио и ни в Риме.
Я здесь переживаю холода
И в Яхроме в свои играю рифмы,
Но вот ведь снится Шмаков и его
Великие, мной читанные книги…
Нет, я не понимаю ничего,
А впрочем, ладно, будет пусть интрига.


Рецензии