Разве счастье без горя бывает?
Улыбаюсь. На свете живу.
А метель за окном завывает,
Затеняя небес синеву.
Улыбаюсь порой через слёзы,
Ничего раз нельзя изменить.
Легкомысленною и серьёзной
Очень разной в быту могу быть.
Мне завидуют люди порою,
На скамейке создав женсовет.
Вам секрет моей жизни раскрою,
Что без горя в любви счастья нет.
Одеваемся мы по погоде,
Сапоги вместо валенок - в грязь.
На снежинок глядим в хороводе,
Ловим их на ладошке, смеясь.
Расцветают узорами, тают
Через слёзы, улыбки в ответ.
Исчезая, нам жить помогают:
Счастье мигом ценить. Без монет.
Наша жизнь познаётся в сравненьи,
Нет без горечи вкуса конфет.
Потому опыт прошлого ценен,
Счастье прячется в омуте лет...
03.01.2023
Свидетельство о публикации №123010301322