Зимы очарование

Морозец лёгкий по утру
Заворожил поля и реки
И Новый год пришёл
В ночи отсчитывая точно вехи

И лишь звезда горит одна
В созвездии ярком Афродиты
Не меркнет свет её спустя
Миллионы лет
Тем ясным ликом

Что наша жизнь мгновение
Снов
Игривый светоч в царстве
Вечном
Былые дни мелькнут в века
В своем порыве быстротечном

И что оставишь ты тогда
В последний день свой
Незаметней
Быть может памяти строка
В гранитной глыбе долголетней

Покуда лёгкие твои вдыхают
Свежесть рек Сибирских
Иди вперёд
И созерцай свой путь
Далёкий и тернистый...


Рецензии