Ополченцы Донбасса

Суровы воины -  добрые лица,
Улыбка в  глубине  глаз таится,   
- Победа за нами.  Пути нет назад,  -
Уходя, без пафоса  говорят. 

Мужчины края взяли оружие,
Отбросив заботы досужие.
Мужское  единство – вернейший  оплот:
Никто  не отступит и не уйдёт.

Ужас бомбежек, обстрелов,  террора –
Глазницы домов, пейзаж разора. 
Спасти, защитить, поднять  из подвалов
В часы  редких  в боях интервалов.

Лежат автоматы в руках  надёжных.
Они все умеют,  все  по плечу.
Понятен  мне  порыв    душ благородных,
Сжимает  горло,   держусь и молчу

Простые люди, вставшие в гневе,
Шахтёры, шофёры - как поверить!
Стихия,  грозной волной плеснувшая,
Силы  зла  победить дерзнувшая.

Любви   беззаветной   и верной  к  стране
Они иных  россиян научат,
Достойней станем, сильней, ясно вполне:
Уроки эти  без слов получим.

Идут,  победив  страх и волнение
Защитой  смелой  став для родной  земли,
Приняв  этот долг без сомнения,
Так с  древних  времен  мужчины могли. 

Под  касками  скрыта  их глаз синева
(В прицеле у всех  глаза  узкие).
Справедлива  их  сила, права,
Гордимся –они - братья, русские.
Март 2022 г


Рецензии