Богатый ученик
Как-то перед Рождеством,
В школе иностранной,
Спрашивал учеников
Их преподаватель:
"Поднимите руки те,
Кто малоимущий.
Дети из таких семей
Подарки получат."
Руки подняли не все.
Но учитель знает:
Самый бедный из детей-
С третьей парты мальчик.
И спросил его тогда:
"Что ж не поднял руку?"
"Я не бедный,"- он сказал;
Объяснил, подумав:
"Бедный тот, у кого нет
Ни отца, ни мамы."
Но учителю ответ
Показался странным.
Лишь поговорив с отцом
Этого парнишки,
Понял, что семья и дом -
Как в сбербанке книжка.
Каждый день клади на счёт
И любовь, и нежность;
Пусть твой капитал растёт.
И не будешь бедным.
Наталия Михайлова 879
15 декабря 2022 г.
Свидетельство о публикации №123010301168