Оправдание отъезда

Я отнюдь не пресытился жизнью
и нисколько я не вертопрах.
Но Россию суёт в морозильню
её подлинный внутренний враг.

Сам он нашей стране не попутчик,
у него эксклюзивный маршрут:
у него наготове тулупчик,
а ещё – золотой  парашют.

И проблема вздымается грозно,
и приходится мне выбирать:
или вместе  с отчизной замёрзнуть,
или с кровью себя оторвать.

И я с кровью себя отрываю,
покидаю морозную клеть.
Отрывая, я шанс оставляю
хоть снаружи отчизну согреть.

Январь 2023


Рецензии
Как грустно,но все по делу. Спасибо за правду.

Игорь Панкратович   07.01.2023 23:13     Заявить о нарушении