Бессонница

Бессонница жуткая сволочь
Опять мне поспать не даёт.
Давно как светает,не полночь.
И муж на работу встаёт.
Я глаз не сомкнула ни разу.
Вязала , ткала и пряла,
Читала газеты , рассказы.
Потом я полы подмела.
Проверила спящие лица ,
Потрогала детского лба.
Прильнула к подушке – не спится
В заботах моя голова .
И мысли не дали покоя.
Я думала всё обо всём:
Хорошее лезло , плохое.
И всякое невесть о чём.
Не выдержав этого разу,
Решила бороться поспать.
Взяла на немецком рассказы,
Успела лишь , лечь на кровать.
Уснула под самое утро
Недолго прошлось мне дремать.
Ведь , в доме должно быть уютно.
И надо пораньше вставать.


Рецензии