Прийди, кованный свет мира

На берег реки прийди.
Костер пламенный разожги.
В ночи на валуне сиди.
За миражами звёзд в реке следи.
Печалься по камням,пескам броди.
Увидь созвездий призрачных во тьме дорожки.
И странник ли собрал во тьме звёзды в мережки.
И осыпались кипрея дикого соцветия в лепестки лузги.
И корешки трав пахнут,осерябрятся речные камешки.
Кузнец,как Тувалкин в архее ли их налудил.
Возьми на память это время и уйди.
И Тувалкин,кузнец творца собрал камней,частички.
Крапинки,и крошки.
Творец над бездной кузнечно,тьму и сумрак победил.
И нам оставил всё растраченное понемножку.
Понемногу,побольше не взять.
Частиц стихий для отрады и счастья.
Кузнецу творца Тувалкину ковать.
Над пропастью,пропастью.
Земного тысячелетий ненастья.
Света реликтового кованного властью.
От миражей,и сыри и злосчастья.
И светом дня,проблеском мира стать.
Дорогой обитания,в судьбу участья.
И это свет над миром слать.
И утвердится создать и не разладь.
Камней и рек небосклона гладь.
И отодвинуть душу от ненастья.


Рецензии