Под одеялом с головой...

Под одеялом с головой
Ей ночь за ночью коротать,
Всё потому, что домовой
Стал приходить с ней поиграть.

Сначала просто жил в шкафу,
Скрипел петлями и шуршал,
А то и вовсе наяву,
У шкафа дверцы открывал.

Потом иначе стал пугать,
По полу шлёпая ходить,
То к ней садился на кровать,
И сонной начинал душить.

Ей стало ночью не до сна,
Ждала, укрывшись с головой,
Когда, натешившись сполна,
Он в шкаф уйдёт, сокрытый тьмой.

Но он не думал уходить,
Он постоянно рядом был,
Её пытаясь обнажить,
За одеяло ухватил.

Она держала, что есть сил,
Защитный этот свой покров,
Но он в сто крат сильнее был,
И победил, в конце концов.

И жертву за ногу схватив,
Он поволок её во тьму,
Её о помощи призыв
Уже не слышен никому.

21.10.2021


Рецензии