С Новым Годом, планета родная!

В Новый Год родная Бугульма
Расцвела огнями разноцветья –
Площади и улицы, дома
Засияли вновь великолепьем!
Счастлива в дни эти детвора –
Шарики, гирлянды или сласти…
И снежинок теплая игра
Усмиряет радостные страсти.
Празднично наряженные елки
Манят очень яркой мишурой…
Рядом раззадоренные горки
Мчат детей в мир новый, молодой.
Музыка да шалости и хохот!
Мандаринов вкусный аромат…
Вон и на лошадках катит кто-то:
В звоне колокольцев мир и лад.
Светится салютами наш город,
Счастье зазывая в каждый дом…
И огней бенгальских целый ворох
Навевает благость торжеством.
Детство вспоминается и взрослым!
Меньше было сладостей, огней…
Но, зато, какие были тосты –
За страну, которой нет родней.
Даже сосны пахли по-другому!
Из натурпродуктов оливье…
И салат «под шубой», всем знакомый…
Небо было мирным на Земле!
А сейчас – так хочется всем мира…
Чтобы Свет Любви торжествовал!
Заряжал нас бодростью и силой,
Растворяя всяческий накал.
С Новым Годом, милая планета!
Бугульминцы, близкие, друзья –
Наполняйтесь радужностью века,
Благо и гармонию творя…
Крепнет Русь! И движется к расцвету –
На Победу Русь обречена!
Будем жить, внося святую лепту,
Сердцем согревая времена…
Мир, покой и счастье на планете!
И течет молитва по волнам,
Пробуждая дней великолепье –
Так, как нам мечталось по ночам.
01.01.23.


Рецензии