Монашка плакала

*  *  *

Монашка плакала у пруда в вечеру.
Исчез любимый, в песне растворился.
Она послала келью, прочую дурду,
Всё отдала, чтоб только проявился.

А он цинично чпокался в умех,
Ему в прикол долбить саму монашку.
Она прозрела в слёзы-промокашку.
Теперь зависла в жесть и неутех...

Из храма выгнали за ересь и распутство.
В мирском - чужда, смешна и не пригодна.
Монашка плакала у пруда на невзгоды.
Куда идти, зачем хотеть на людство?
Жизнь рухнула на зыбком льду...

_____________________________

02/01/2023


Рецензии