Богат и строен наш родной язык

Богат и строен наш родной язык.
В нем образа сокрыта тайна.
И Муза к нам приходит не случайно,
Коль тайну ты его постиг. 

Не понапрасну люд во все века
Стремился получать образованье.-
Речь, словно полноводная река,
Несет в себе энергию и знанья.

Ты слово молви, образ сохранив,
И мысли излагай по сути.
Не пустословь!
Язык нам дан родной для жизни,
Для любви и для науки!


Рецензии