Морской калейдоскоп. По картине

(по картине  Аглаи Рыжей)
МОРСКОЙ КАЛЕЙДОСКОП.
Царевна морская достала игрушку
Нептуном подаренный калейдоскоп,
Увиденное будоражит ей душу,
Игрушка приводит царевну в восторг!

Внутри, по краям, отголоски от бури
Лилово-сиреневой пенной волной,
Тропических вод фиолетом, лазурью,
Мазки чередуются наперебой.

Чуть ракурс сменила, и дивная рыба
Средь водорослей шевелит плавником,
Причудливый хвост темно-синим изгибом
За нею летит акварели мазком.

Из вод с бирюзовым, пастельным оттенком
Едва показался малютка-дельфин.
На кончике камушка, цвета маренго
Зелено-жемчужная "птица" глубин.

Часами любуется завороженно
Царевна, игрушку вращая в руках,
На дочку взирает Нептун благосклонно,
К стеклу подсыпая ещё жемчуга...


Рецензии