Наши вымыслы...

                "Что-то случилось:
                нас все покидают..."
                (Юрий Левитанский)

редакция


…наши вымыслы нас покидают,
враз похожи на милый пустяк...
значит, вёсны случайные тают
и любовь – это просто "ништяк"?

и малина до срока поспела,
и не в срок улетели грачи…
иль душа не вмещается в тело,
или певчая птица – молчит…

может, вымыслы лишними были?
и рассеялся розовый дым?
и в частицах просеянной пыли
ни одна не сверкнёт золотым?!

…облака предрассветные тают,
всё вернётся на круги своя…
только… вымыслы нас покидают,
всё реальнее – жизни маяк…

______________

...не до вымыслов нынче: всё больно...
   кру'ги стали другими, мой друг:
   не пробраться из мира разлук
   в тот, что мы рисовали невольно...

,,,,,,,,,,,,,,,,

Милый мой, как же мы со-причастны
Неразрывностью кровной своей
И друг другу, и боли – напрасны
В том сомненья, аль нити развей?

Сухожилия крепкого стержень
В самом центре, что сердце меж нас.
Замани ты меня хоть на стрежень,
Испугаться ли рук мне и глаз?!..


02.02.2011 – 02.03.2022 - 02.01.2023


Рецензии
Благодарю, дорогой Друг Светлана, за полёт, подаренный Вашим стихом! Приятно очень! С Новым годом! Мира, добра, здоровья и Любви! Обнимаю! Ваш почитатель.

Новиков Владимир 14   03.01.2023 12:20     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ и я - сердечно - за такой отклик, дорогой Друг Владимир!)Того же желаю!
Всегда - Полёта!
Ваша Светаа

Светлана Груздева   03.01.2023 12:23   Заявить о нарушении
http://stihi.ru/2023/01/09/306
http://stihi.ru/2023/01/08/6963(притглашаю по выббору твоему - на любое из двух, Володя)

Светлана Груздева   09.01.2023 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.