Из поэмы Поэты-2 31

Их было трое в оно время,
кто принял сердцем томным зло.
Взвалив бессовестное бремя,
им показалось повезло,
что выстрел был зарёй свободы.
За годом проходили годы,
прозрели всё-таки они,
что в состоянии войны
их ввёл товарищ Луначарский.
Всё понял первым честный Блок,
"Двенадцатью" подвёл итог.
Не выдержал он жизни "царской".
И Маяковский был убит.
Вписался Ивнев в жуткий быт.

"Я поднимаюсь, как на бруствер,
на фоне трусов и хамья.
Не надо слёз, не надо грусти. –
Сегодня очередь моя!"
Погиб Есенин и Васильев –
Поэты дивные России
все от кровавых рук вождей
и множество простых людей.
Замучен Мандельштам в ГУЛАГе,
сидели многие в тюрьме.
Живём сейчас и мы во тьме.
Кровавые взметнулись флаги,
свирепствует опять война.
Моя, однако, в том вина...


Рецензии
В том, что случилось, мы все виноваты -
Верим вранью, либо просто молчим.
Голос поднять...Скажем так - слабоваты.
Эх, повезло им с народом таким.

Владимир Старосельский 2   02.01.2023 19:11     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю. Пример преподан, как и что надо делать. За стихи спасибо.

Сергей Сорокас   03.01.2023 04:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.