Поэтические наброски на животрепещущие темы

Без всяких бед, без потрясений
Господь нам жизнь не даровал.
Напротив, столько разных рвений
На все века предначертал!

Как трогательна вера человека
Во всё, что не сбывается вовек!
Нет, я не против Бога, нет!
Но мне для Счастья не хватает века…
               
Мы все соседи на Земле,
На нашей маленькой планете.
Так почему ж живём во зле,
И нет просвета на примете?

На душе безрадостно
От всемирных бед.
Вирусы нам гадостно
Дополняют вред.

Творится в Мире чёрт-те что!
А я его хвалю, хвалю…
Коль нет надежды ни на что,
За что же я его люблю?

Что-то жареным запахло…
Неужто скоро всем конец? 
По головам друг друга жахнем,
И померкнет Божий Свет…

Как привычку воспитать
В душу мрак не запускать?
Тут ведь маска не поможет,
Этот вирус много строже.

Волна душевная взметнулась
Повыше мыслей головных,
И всё на сердце всколыхнулось,
Являя прелесть дней былых.

Потрясала меня жизнь
Многими потерями.
Всё же, Сашка, ты гордись
Тем, во что мы верили!
       Июль 2021г.


Рецензии