Зимний дождь. с65
Вылились на тротуары.
Небо слёз сдержать не может,
Вспоминая о погожих
Допотопных светлых днях,
В памяти их сохраня,
Когда солнышко блистало
На морозном покрывале!
Смыло все льды и снега,
Всё кругом - одна вода!
Круг времён опять нарушен-
Род людской грехом застужен.
Вновь страдают мои лыжи-
С жёлтой грязью снег стал рыжим,
Что ещё лежал в лесу,
Сохраняя белизну.
Стимулирует сознанье
Стариковское брюзжанье:
Вспоминаем время оно,
Как легенду от Платона:
- Всё ещё жива угроза
Про крещенские морозы!
Свидетельство о публикации №123010208055